Ganztagesklassen

Offene Ganztagesschule

Jeweils zwei Betreuungspersonen beaufsichtigen die Schülerinnen und Schüler nach Unterrichtsschluss um 12.55 Uhr bis 15.45 Uhr. Neben der Möglichkeit, die Hausaufgaben anzufertigen, kommen auch Sport, Spiel und Freizeit nicht zu kurz.
In der offenen Ganztagesschule müssen mindestens zwei Wochentage gebucht werden, die Kosten betragen 2.- € pro Nachmittag zuzüglich Mittagessen.

Gebundene Ganztagesschule

In den so genannten „gebundenen Ganztagesklassen“ finden am Vormittag fünf Unterrichtsstunden statt. Um 12.10 Uhr gibt es die Möglichkeit zusammen mit einer Betreuungsperson ein gemeinsames Mittagessen einzunehmen. In der Studierzeit von 12.30 bis 13.30 Uhr können mit Unterstützung des Klassenlehrers und der Betreuungsperson die Hausaufgaben angefertigt werden. Anschließend folgen zwei weitere Unterrichtsstunden am Nachmittag. Unterstützt werden die Ganztagesklassen einmal in der Woche durch unsere ehrenamtlichen Lesepaten.
In der gebundenen Ganztagesschule entstehen, bis auf das Mensaessen, keine weiteren Kosten.