Unterrichtszeiten

Unsere Lindenberger Mittelschule vereint in seinem Konzept zwei Unterrichtsmodelle, die auf die moderne Lebenswelt der Familie abgestimmt ist.

Zum einen bieten wir den “normalen” Regelschulbetrieb, welcher morgens um 8:00 Uhr mit der ersten Stunde beginnt und um 12:55 Uhr mit der sechsten Stunde endet.

Zwischen der zweiten und dritten Stunde haben wir unsere “große Pause” von 20 Minuten, die den Schülerinnnen und Schüler Zeit gibt, sich das erste Mal zu erholen. Die zweite “kleine Pause”, von fünf Minuten, findet zwischen der vierten und der fünften Stunde statt. Hier können die Schülerinnen und Schüler nochmals Luft schnappen und für die letzten beiden Stunden Kraft sammeln.

Zum anderen bieten wir auch einen Ganztagesschulbetrieb an, der an den Wochentagen von Montag bis einschließlich Donnerstag um 15:00 Uhr endet. Am Freitag schließt der Unterricht, wie auch in der Regelschule, um 12:55 Uhr. Besonders hervorzuheben an diesem Konzept, ist das gemeinsame Mittagessen in unserer Mensa, in der unsere Schülerinnen und Schüler ausgewogene Mahlzeiten zu sich nehmen können.

Zusätzlich zu den beiden Konzepten bieten wir das Modell der offenen Ganztagesschule an. Bei diesem Modell endet der Schultag um 15:00 Uhr