Verlängerung der Schulschließung

Liebe Schüler*innen, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie zu erwarten wirkt sich die Corona-Pandemie leider weiterhin auch auf den Bereich Schule und Bildung aus. Inzwischen steht fest, dass die Prüfungs-und Abschlussklassen am 27.04.2020 wieder den Unterricht aufnehmen sollen und die Jahrgangsstufen 5 bis 8 mindestens bis zum 11.05.2020 Homeschooling betreiben werden.

Die Lehrer*innen der Mittelschule Lindenberg denken derzeit über verbesserte Möglichkeiten für den Online-Unterricht nach und haben sich entschlossen Microsoft Teams zu nutzen. Es handelt sich dabei um eine Internetplattform, die es uns erlaubt Chats und Besprechungen durchzuführen (ähnlich Skype), aber auch Notizen und Anhänge anzufügen, die ein größeres Datenvolumen haben, als dies bei E-Mails möglich ist. Wir können uns dabei sehen, Erklärungen wären also leichter möglich. Wir empfehlen allen Schüler*innen dringend, diese Möglichkeit zu nutzen.

Eine erfolgreiche Nutzung ist natürlich nur dann gegeben, wenn möglichst alle Schüler*innen der Klasse über die technischen Möglichkeiten verfügen. Folgende Voraussetzungen sind dafür erforderlich:

Die Schüler*innen haben Zugang zu einem geeigneten digitalen Endgerät: PC, Tablet, Laptop oder Smartphone. Eine Webcam ist nicht zwingend erforderlich, aber von Vorteil, um an dem Gespräch teilnehmen zu können.

Die Zugangsdaten erhalten die Schüler*innen von ihren Klassenlehrern. Die Nutzung ist für sie kostenlos!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie ihren Familien Gesundheit und das nötige Durchhaltevermögen für diese schweren Zeiten!

KH. Giegerich, Schulleiter