Neuregelung der Maskenpflicht für den Unterricht

Liebe Schulgemeinde,

wie bereits in den Medien veröffentlicht, gilt am kommenden Montag, den 08.11.2021, eine erweiterte Maskenpflicht an unserer Schule.

Näheres steht im nachfolgenden Auszug des kultusministeriellen Schreibens:

An allen weiterführenden Schulen (und damit auch an der Mittelschule Lindenberg) gilt „ab Montag, 08. November 2021 auch während des Unterrichts, während sonstiger Schulveranstaltungen und der Mittagsbetreuung Maskenpflicht“.
Diese Maskenpflicht besteht auch am Sitzplatz und selbst bei Einhaltung des Mindestabstands. Die Maßnahme ist gültig „ab der Jahrgangsstufe 5 für die ersten beiden Unterrichtswochen nach den Ferien (08. – 19.11.2021)“.
Damit umfasst die erweiterte Maskenpflicht wie schon zu Beginn des Schuljahres alle geschlossenen Räume, Begegnungsflächen im Schulgebäude und die Räumlichkeiten der Mittagsbetreuung. Unverändert haben Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 eine medizinische Gesichtsmaske („OP-Maske“) oder eine FFP2-Maske zu tragen.
Sonderregelungen gelten für den Fachunterricht in Sport, Blasinstrument und Gesang.
„Im Freien (z.B. auf dem Pausenhof) muss weiterhin keine Maske getragen werden“.