Informationsmesse “Medienkompetenz”

2019-11-17T00:00:00+01:00
Wo:
Mittelschule Lindenberg
Seit 2017 findet diese Messe im jährlichen Wechsel zwischen oberem und unterem Landkreis statt. Dieses Jahr wieder in der Mittelschule Lindenberg. Sie ist der Auftakt zu unserer Medienkompetenzwoche an unserer Schule. Eltern und andere in der Erziehung tätige Personen sind oft verunsichert im Umgang mit den neuen Medien, den anderen Kommunikationsformen und dem selbstverständlichen Nutzungsverhalten von Kindern und Jugendlichen. Bei den Erwachsenen entstehen Ängste vor Suchtverhalten oder missbräuchlicher Nutzung. Auch müssen Kinder und Jugendliche den Umgang mit diesen scheinbar grenzenlosen Medien lernen. Dazu brauchen sie Eltern und andere Erwachsene, die ihnen die notwendige Orientierung und Grenzen vermitteln können. Der Arbeitskreis Medienkompetenz lädt alle Eltern im Landkreis Lindau recht herzlich zu dieser Informationsmesse ein. In persönlichen Gesprächen können Sie sich bei Fachleuten zu den verschiedenen Themenbereichen informieren und nützliche Impulse für den Alltag holen. In unserer Spielecke können Sie außerdem Videospiele an verschiedenen Konsolen ausprobieren.