Kochen für den Schulverband
Die Ernährung-und-Soziales-Gruppe der 10. Klasse mit ihrer Lehrerin Frau Langenbacher hat am 27.01.2025 für die Bürgermeister des Schulverbandes gekocht.
Als kleines Dankeschön für die gute Zusammenarbeit bereitete der Kurs ein leckeres 5-Gänge-Menü zu, das aus folgenden Komponenten bestand:
Als Aperitif gab es einen gemixten Cocktail aus Zitrusfrüchten und zweierlei gefüllte Blätterteiglöffel mit Frischkäse oder Lachs.
Für die Vorspeisen wurde eine selbstgemachte Maultaschensuppe zubereitet, im Anschluss wurde ein Wintersalat mit eigens gebackenen Grissini serviert.
Die Hauptspeise bestand aus Puten-Schinken-Rollen, Kartoffelgratin und glasiertem Gemüse.
Mit einem Apfelstrudel und selbstgemachtem Vanilleeis, Schoko- und Karamellgittern fand das Menü seinen krönenden Abschluss.
Es gab großes Lob.
Ronja Rasch, 10aM