Zum Inhalt springen

Projekt

Soziales

3-Gänge Weihnachtsmenü

Die Schülerinnen und Schüler des BOZ-Wahlfachs Ernährung und Soziales der 8. Jahrgangsstufe führten ein Projekt zum Thema „Weihnachtsmenü“ durch. Sie planten, probierten aus, entschieden sich für Rezepte und bereiteten das geplante 3-Gänge Menü schlussendlich zu, um die Mitschüler*innen des BOZ-Faches Technik der 8. Jahrgangsstufe zu einem gemeinsamen Weihnachtsessen einzuladen.

Serviert wurde ein heißer Holunder-Ingwer-Orangenpunsch, als Vorspeise Feldsalat mit Granatapfel und Feta, zum Hauptgang Lachs mit Walnusskruste, Reistürmchen und Karotten-Lauch-Gemüse und zum Dessert gab es ein Lebkuchendessert mit Kirschragout. Als Dankeschön erhielt die Schulküche angefertigte Topfuntersetzer und Teelichthalter. „Ein gelungenes Projekt – jetzt kann Weihnachten kommen!“, wie die begleitenden Lehrkräfte Späth und Schmid finden.